13:53 

Варшава - Рим

Merkuryy
Меркурий также Гермес (в Греции) посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида
Что-то захотелось начать снова писать дневник.
На горизонте перемены: из Варшавы в Рим. И я их боюсь. С одной стороны, конечно, жизнь в Италии меня привлекает больше, там очень много солнца, (огромный плюс для меня), приветливые люди, у итальянцев нет ненависти к русским, как у поляков, но с другой стороны опять же в Варшаве у меня уже устоявшаяся колея, работа, квартира, я хорошо знаю город, изучила польский менталитет и знаю чего можно ожидать от людей. Все предсказуемо, и поэтому комфортно. И опять же Рим - это очень двойственный город, в центре двухтысячелетние развалины (Колизей и Форум), на окраинах же облезшие и обшарпанные дома, помойки посреди улицы, (похлеще, чем в Красноярске), полно черных, арабов и других подозрительных личностей и ценыыы, очень высокие, на все. Рим - город выживания, если у тебя не очень высокие доходы, (а они у нас будут такими, по крайней мере, пока я не найду достойную работу). Страшно туда ехать. В Италии хорошо живется в маленьких городках, где довольно низкие цены, такие городки также чистенькие и ухоженные, но надо ехать в Рим.
Когда я в Риме, я радуюсь солнцу, но меня пугают улицы квартала, где мне предстоит жить, (ближе к центру мы не можем пока себе позволить), я думаю, нет лучше Варшава, возвращаюсь в Варшаву, вижу уныние, холод, свою рутинную колею и думаю, нет лучше Рим. Разрываюсь, короче.
Все люди боятся перемен - это нормально, и надо периодически покидать свою зону комфорта, потому что так начинается дальнейшее развитие личности - это известно. Но перемены тяжелы, и чем старше человек, тем они тяжелее.

@темы: планы

URL
Комментарии
2014-06-04 в 07:08 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
выбирай самый страшный вариант, потому что лучше с доброго коня упасть, чем на хреновом всю жизнь проездить, мне кажется)))))

2014-06-04 в 11:55 

Merkuryy
Меркурий также Гермес (в Греции) посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида
columnist, Ну как бы я уже выбрала ))) Но страшновато ))

URL
     

The planet Мercury

главная