Merkuryy
Меркурий также Гермес (в Греции) посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида
Давно не писала, решила написать хотя бы новости.

Ничего особо не изменилось, все также жду вид на жительство, была в администрации снова, сказали, что мне скоро уже придет решение о виде на жительство, через 2 недели после получения которого дадут и саму пластиковую карточку. Поскорее бы.

Было собеседование в одной английской компании, они открывают офис в Варшаве и набирают тестеров. Прислали мне тест, я убила на него 6 часов, все сделала, (это была в принципе работа, которую я выполняла в моей старой компании), потом написали, что тест сделан прекрасно, но увы и ах, им нужен специалист, информатик по образованию. Как ни странно, но уже не первый раз случается со мной, когда меня приглашают на собеседование, а потом оказывается, что им нужен не просто лингвист-русист, но русскоговорящий бухгалтер, или русскоговорящий экономист/ информатик и т.п. Почему никто не читает полностью резюме, а иногда такое впечатление, что вообще не читают резюме. С этой английской компанией история вообще непонятная, сначала было короткое собеседование по телефону, на котором я сказала, что я филолог по образованию, но тест мне прислали все равно, а потом "зарубили" именно потому что образование не то. Не понимаю.

Напишу еще в свою старую компанию, скажу что доки у меня уже есть, дадут ли они мне работу. Если не дадут, то пакую "коробки" и "коробчонки", как сказал Лео и еду в Италию, чаооо.

P.S. Из-за того, что здесь "не катит" абсолютно ничего у меня сложилось впечатление, что отрезок моей жизни под названием Польша закрылся и надо двигаться дальше, но тогда логично было бы предположить, что в Италии все должно даваться легко. Посмотрим.

Дополнение.
Со старой компании мне ответили, что работы на январь нет, на февраль неизвестно будет ли что-то.
Если честно, то я надеялась, что работа будет, буду думать, все что ни делается, делается к лучшему.

@темы: размышления, польская бюрократия, планы