21:40 

Новое место жительства - Рим, Италия

Merkuryy
Меркурий также Гермес (в Греции) посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида
Переехала в конце-концов в Рим, уже 11 день здесь. Поначалу чувствовала себя очень странно, но постепенно начала привыкать.
Уже сделала все бумажки нужные для замужества, распаковала вещи, записалась даже в новый фитнес-клуб, позанималась сегодня в зале и сходила на йогу. На йоге понравилось, попробую на нее походить помимо основных занятий фитнесом, хотя бы раз в неделю. Вообще, итальянский фитнес-клуб отличается от польских, тренер даже в зале очень внимательный, сам составляет тебе план тренировок, не надо за это отдельно платить, все входит в абонемент, на групповых занятиях с тобой знакомятся, у меня даже сегодня спросили понимаю ли я по-итальянски, или может лучше по-английски говорить, культура общения здесь выше одним словом.

С другой стороны на улице в моем районе на меня все, буквально ВСЕ пялятся, (другого слова не найти), и мужчины и женщины, женщины иногда не скрываясь осматривают с ног до головы; сильно уж я отличаюсь от местных, практически на голову, а иногда и на две выше остальных, плюс блондинка, и это я еще ни разу не надела каблуки. В центре, конечно, никто не смотрит, там ведь куча туристов и привыкли уже ко всему, но в спальных районах я просто произвожу "фурор" можно сказать. Первую неделю меня это жутко нервировало, сейчас кажется начала привыкать, уже обращаю меньше внимания на эти взгляды и "осмотры".

Еще меня раздражает температура в помещениях, в квартирах особенно, да и вообще в любых помещениях, кроме сауны ))) В помещении в Италии холоднее, чем на улице, иногда идешь на улицу, чтобы просто погреться. Т.к. Италия сама не производит ни электричества, ни газа, она все закупает: газ в России, электроэнергию во Франции; то из-за этого вполне естественно, что счета потом приходят огромные, и люди стараются максимально экономить на всем. Я же разбалованная российской и польской системой коммуунальных услуг не могу к этому привыкнуть и ДИКО мерзну, из-за того, что я постоянно мерзну, я не могу ничего особенно делать в квартире кроме уборки - она согревает ))) Надо или адаптироваться, или ждать тепла, или идти заниматься своими делами (писать диссер) в какое-то кафе/ бар, в библиотеке я думаю тоже будет холодно. А на улице, если не идет дождь, то реально теплее ))) Да и когда дождь идет тоже теплее, только чересчур мокро.

Вот такие обрывистые впечатления, на самом деле я еще не пришла в себя после переезда.

P.S. С моей старой работы в Варшаве мне сегодня прислали мейл, что они набирают людей на новый проект и им нужен русскоговорящий человек, когда я могу начать. Я так ждала эту новость, но... недели 2 назад. Не знаю даже как реагировать, не возвращаться же мне в Варшаву сейчас, после того, как я уже съехала с квартиры, перевезла все свои вещи в Рим. Да и начальнику своему я перед отъездом написала, что уезжаю и не заинтересована больше в работе, но он видимо подумал, что я блефую. Не знаю Лео про это предложение говорить или нет. Если скажу, то он расстроится, он больше меня ждал, когда меня снова позовут. Ничего не понимаю я, короче.

@темы: c'est la vie!, моя жизнь в Риме, нравы поляков

URL
Комментарии
2015-02-06 в 13:05 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Как отпадно звучит: переехала в Рим. Красотища!
Хотя на самом деле любой город - просто еще один город, если в нем жить, а не ходить как турист.

2015-02-06 в 16:19 

Merkuryy
Меркурий также Гермес (в Греции) посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида
tendresse., Да, и в Риме еще те райончики есть )))

URL
   

The planet Мercury

главная